Стихотворение «Пробудилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 252 +1
Дата:

Пробудилась

Пробудилась. Уговаривать не стану.
На столе старинный самовар.
Отвлекись, дай силу девки стану,
К тебе пришел любитель вас Анвар.

Потрепанный как старый проходимец,
И кажется немного не в себе.
И все таки принес тебе гостинец,
Два судачка в люменевом ведре.

Как был дурак, таким на век остался.
Зачем тебе рыбешки по утру?
Ведь по базару стало быть таскался,
Копченую купил бы нам куру.

Иль тортик шоколадный по дешевке,
С печением, конфеты в самый раз.
Ну, на крайняк три пышные лепешки,
И шашлычка для свадебных прикрас.

Хотя вчерась ты с мужем распрощалась,
Характер у него… где приобрел.
Ну, доброты чуть-чуть, толики малость,
Ты помнишь как на встрече себя вел.

Понятно все – принял, конечно, лишку,
На грудь с похмелье пива, коньяку.
Зачем орал на пришлого парнишку,
Такого мата не слыхал я на веку.

И тетю Машу, скромная деваха,
Зачем же у деревни на виду,
Лобзал при всех, снимать хотел рубаху,
Нет, я пожалуй, в милости уйду.

А ты с ним разбирайся, твой любовник.
Но только к девкам в баню не води.
К ним отставной повадился полковник.
Вот с ним любовь, пожалуй, закрути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама