Стихотворение «Дождливое лето не лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: дождь
Сборник: Сборник " ВРЕМЕНА ГОДА""
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 391 +1
Дата:

Дождливое лето не лето

Лето топает по миру ускоренно,
Вперемешку с дождями колючими:
Те врываются в окна раскрытые
И пугают нас чёрными тучами.
 
А порой под ногами, играючи,
Град рассыпется белым жемчугом .
И гоняет ветер "шарики-мячики",
По пути разбивая всё вдребезги... 
 
То на смену приходит жара жгучая:
Город "мокрый" духотой наполняется.
Плавят всё под собой солнца лучики,
Лето с осенью местами меняются. 
  
Вот и лето проходит, как вода сквозь ладони...
Целый год будем ждать его снова,
А пока прячем головы в капюшоне,
Мы к "сюрпризам" таким не готовы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:09 12.07.2017 (1)
Комментарий удален
     10:47 14.07.2017
Спасибо, Виктория!
     07:05 07.07.2017 (1)
1
Это точно!
Мы к "сюрпризам" таким не готовы...
Всё очень печально!
     07:17 07.07.2017
.... я так точно нет)))) Спасибо, Светлана! С хорошей погодой Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама