Стихотворение «Берёзка дорогая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 295 +1
Дата:

Берёзка дорогая.


       Ствол берёзки белой обниму.
       И прижмусь щекой. Зачем - не знаю.
       Не скажу о том я никому,
       Почему душою я страдаю.
       И почувствую шершавость бересты.
       Листья клейкие ещё так молодые.
       А минувшей юности мечты
       Заменили волосы седые.
       Что хотела- как- то не сбылось.
       Как- то так увы, не получилось.
       Время быстрой птицей пронеслось.
       И как будто всё во сне приснилось.
       Мимолётна жизнь. Раз- нет её!
       Время повернуть назад не можем.
      А былое прошлое своё
      Лишь воспоминанием тревожим.
      И к берёзке прикоснусь щекой.
      Ты как будто самая родная.
      И с тобою обрету покой.
      Ты, моя берёзка дорогая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:10 10.07.2017 (1)
Комментарий удален
     15:24 10.07.2017
Позиция очень хорошая! Понимаю, что так и надо! Но...не получается! Спасибо!
     14:23 10.07.2017 (1)
Замечательные строки!
     15:23 10.07.2017
Спасибо! Берёзка, ведь она наше, русское дерево!
     04:14 10.07.2017 (1)
Искренне и нежно, очень понравилось, Светлана!)
     09:49 10.07.2017 (1)
1
Спасибо от всей души!
     09:59 10.07.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама