Стихотворение «СЕРОЕ НЕБО В ДУШЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +2
Дата:

СЕРОЕ НЕБО В ДУШЕ

Серое небо в душе,
Грусть и печаль поглотили.
Лучше не будет уже,
До худшего мы ещё не дожили.
 
Нам ли огорчаться вновь,
Рано или поздно, но что-то случится.
Выплеск ненужных слов,
Никто и ничто не может забыться.
 
А душа моя, как струна,
Изнутри вся гулко звенит.
Звон её тетивы – тишина,
А она всегда вечно молчит.
 
Дубликатом каждого дня,
Новый день, повторяется он.
В напряжении держит меня,
А внутри меня дребезжит звон.
 
Серое небо в душе,
Постоянно, как погода меняется…
Быть одетым или быть в неглиже,
Каждый сам с этим определяется.
 
Каждый видит в этом свои,
И печаль, и прорыв всего.
Делится всё – на твои и мои,
А в итоге нет общего у нас ничего.
 
Размышления сам себе создаю,
Огорчаясь, что меняется постоянство.
Я с душою своею живу,
В среде человеческого братства.
 
А законы здесь только свои,
Никогда их не изменить в одиночку.
Если есть проблемы, то только мои,
Можно сразу поставить на них точку.
 
Как бельмо, словно камень на шее,
Словно вес многотонного груза.
Мозг от этого только тупеет,
Якорем в душе моей эта обуза.
 
Будет так до конца дней моих,
Потому что в обществе людском живу я.
Обстоятельств не бывает других,
Соответственно это беспокоит меня…
 
(07 июля 2017 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама