Стихотворение «Чужая невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 614 +1
Дата:
«Чужая невеста»

Чужая невеста

Не моя ты. Невеста дружка.
Не моя ты. Подружка чужая.
Но ты так хороша и легка
Я от ревности просто сгораю.
Ты пушинкой скользнёшь по ветру.
Ароматом вдохнёшь спелой вишни.
Для тебя все цветы соберу.
В них и горечь моя, и все мысли.

Ты надеждой меня награди.     
Я взаимности жажду сгорая.
Сердце бедное бьётся в груди,
Словно руки твои ощущая.
В царство сна моего ты приди.
Поцелуем тебя я укрою.
Ароматом цветов наслади,
Что соперничать смеют с тобою.

И ласкать тебя буду я взглядом,
И любить тебя буду словами.
Ты не бойся. Пугаться не надо,
Что дружок твой стоит межу нами.
Как бесценную чашу вина
Я покрою тебя поцелуем.
И по капельке выпью до дна
Драгоценную радость шальную.

Я душою прикован к тебе.
Я не сплю колдовскими ночами.
Ты несёшь Божий крест на себе
Под луной, что смеётся над нами.   
Не сбежать нам от нежных цепей,
Я в греховных мечтах утопаю.
Ветерком отварю твою дверь
И сгорю, твои чары вдыхая.

Ты сегодня - невеста дружка
Не моя. А невеста чужая.
Ты сейчас от меня далека
Но ты будешь моею, я знаю!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 10.01.2019 (1)
Под музыку хорошо бы это прозвучало...
     23:27 10.04.2019
Пока не нахожу желающих это спеть. Сама напеваю только на кухне.
     23:46 10.07.2017 (1)
Интересно было бы и послушать,напевала на свой лад.
Хорошо!!!
     10:29 11.07.2017 (1)
1
Я тоже напеваю на свой лад. Но песню не каждому доверишь. Текст можно украсить исполнением, а можно безнадёжно испортить.
     11:09 11.07.2017
Полностью согласна.
У меня  пять песен и разные исполнители и )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама