Стихотворение «Человек всегда тягуч.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Человек всегда тягуч.

                                          Постоянно хранимая обида
 подобна кому тлеющего карбида.

А когда лопнет этот нарыв,

душу потрясет ядовитый взрыв.

 

Если вселился в душу страх,

считай, что дело – швах.

Трус боится мышей и кустов,

и бежать он  всегда готов.

 

А неукротимая  злоба

доведет злодея до гроба.

Беспричинная злость –

это в душе острая кость.

 

В тебе поселилась тоска?

и уныние везде, до последнего волоска?

Хандра завелась внутри?

Изгоняй ее,

на жизнь весело смотри!

 

А если у тебя – бодрость духа,

то тебе в радость и хлеба краюха.

А если включен позитивный настрой,

ты на высоте,

как бы недруг козни не строй!

 

Доброта – основа жизни,

все будут рядом, только свистни.

Юмор – приправа бытия,

и спутник благого события.

 

Но человек – он всегда тягуч,

он и светел,

и полон грозовых туч!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама