Стихотворение «Пятачок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 359 +1
Дата:

Пятачок

" Пятачок " 

Раритетная монета, 
Мне попалась на глаза. 
Пятачок - Страны Советов, 
Вот бы мне его туда. 

Где босым да по тропинкам, 
Бегал беззаботно я. 
Жизнь сияла как картинка, 
Радовалась без конца. 

В жизни - б той мне пригодился, 
Этот медный пятачок. 
Лимонаду бы напился, 
С автомата...а ещё. 

Сдачу - б сдали две копейки, 
Можно позвонить домой. 
Таксофоны у скамейки, 
В парке...выбирай любой. 

И сейчас пятак мне медный, 
Пригодится как тогда. 
Из души налёт зловредный, 
Удалит он без следа. 

Память снова растревожит, 
В детство сладкое вернёт. 
Шишки - то с коленок сводит, 
Значит годы уберёт. 

Лет так тридцать жизни бренной, 
На часок...да с плеч долой. 
Пятачок - то мой волшебный, 
И он теперь всегда со мной. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.07.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама