Стихотворение «Кто понял жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Кто понял жизнь

" Кто понял жизнь " 

Кто понял жизнь тот не спешит, 
Омар Хайям так говорит. 
Однако...мудрые слова, 
В них мысль бездонная видна. 

Торопит время юный ум, 
Секунды нет для лишних дум. 
Скорей...на поиски себя, 
Незнамо что...зачем...куда. 

Вперёд...на штурм...миров...идей, 
Открыты двери...НУ...СМЕЛЕЙ. 
Желаний море...не понять, 
Как егозу в груди унять. 

На выбор нужный...зелен цвет, 
Диплома опытного нет. 
С годами - аттестат придёт, 
Усталый путник кров найдёт. 

Пора весенняя пройдёт, 
И летний день в лета уйдёт. 
Примчится белая зима, 
В виски вплетётся седина. 

Поймутся смыслы и слова, 
Покой вернётся на места. 
Кто понял жизнь тот не спешит, 
Так жизнь сама и говорит. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.07.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама