Стихотворение «Живу иначе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 316 +1
Дата:
«Живу иначе...»

Живу иначе...

Во круг не видит только лишь незрячий,
Что  за «придворных» держат нас шутов.
Я всем на зло живу совсем иначе,
Прикинувшись наивным дураком
Стараясь жить, как все сакраментально,
Давать советы людям не пытаюсь.
Перевернув всю жизнь   кардинально,
Прощения не прошу,  не каюсь.


От нестерпимой  задыхаясь  боли,
Своим врагам открыто улыбаюсь.
Упрямство  придаёт мне силу воли,
Я  отпускаю всех, кому не нравлюсь.
Теперь прозрел и научился  видеть,
Как можно выжить и как нужно жить.
Кого прощать, кого мне ненавидеть,
Кто может честно, преданно любить.


На своей «шкуре»  испытав измену,
Частенько волком приходилось выть.
Лишь от того, что знаю дружбе цену,
Со всеми добрым не могу я быть.
Что было в прошлом смог перечеркнуть,
Связав тесьмой, его в утиль отправил.
Свой на легке уж продолжаю путь,
Что можно было, я уже исправил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама