Стихотворение «Друзьям – альпинистам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День молодежи России
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 356 +1
Дата:

Друзьям – альпинистам

 
Вам, шагающим в ногу со временем,
Недосуг о прошедшем вздыхать,
Если  возраст не давит вас бременем,
По горам вам шагать и шагать!
 
Седина -не сигнал к меланхолии,
И морщинки не выдадут грусть,
Соберитесь Вы с силой и волею
И взбирайтесь, друзья, на Эльбрус!
 
Но гора– она женского рода,
Что ей надо, – любовь и внимание,
И не всем она –  «недотрога»
На вершине готовит свидание!
 
Ну. что вам таким скалолазам,
Сумевших десятки вершин покорить!
Подмигнет вам гора одним глазом–
Ей не трудно так Вас соблазнить!
 
К ней одной ваши ясные взоры:
Ледоруб и страховка, друзья!
С детства Вы влюблены в эти горы-
Вот зато полюбил Вас и я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама