Стихотворение «Время разобраться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 318 +1
Дата:

Время разобраться

Когда подходит время разобраться,
Где истину однажды потерял.
И не поможет круг былого братства,
И не подскажет добрый идеал.

Ее познать не суждено во веки,
Она проста как пламя на костре.
Укрыли, сирую, Сибири вольной реки,
Иль в Африке, в песчаном серебре,

Томится, верная, благословив верблюдов,
Для них она оазиса юдоль.
Но для людей, по сути лизоблюдов,
Невидимый сознаньем круглый ноль.

А кто-то пострадал с в душе лелея,
Надежду отыскать ее,
Ее такую, как сказки Лорелея,
В туманной мгле, корыстное житье.

Простились на пустынном перепутье,
Душа и дух. Один взлетел наверх,
Другая увлеклась в пороках мутью,
Оставив след из алчных скользких вех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:38 23.07.2017 (1)
Комментарий удален
     15:29 23.07.2017
Примерно так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама