Стихотворение «Лицемерный суд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 336 +1
Дата:

Лицемерный суд

Кто руку жмёт на улицах отважно, 

Кто шепчет комплименты втихаря.
Тот может перед публикой однажды, 
Оклеветать бессовестно тебя. 

Тогда один, совсем один предстанешь, 
Перед людским, безжалостным судом. 
И те кого ты по рассказам знаешь 
Займутся твоим сердцем и умом. 

Все как в тумане.. Слов почти неслышно. 
И смотрится в холодные глаза. 
Без всяких объяснений очевидно, 
Кто главный из собравшихся судья. 

Ты виноват. С ехидным сожалением, 
Объявленный предателем вердикт. 
Без права на малейшее прощение, 
Ты будешь этим обществом забыт! 

И что теперь? Смеяться или плакать? 
Оправдываться или укорять 
Себя за то, что не умеешь ладить. 
И обществу смиренно потакать. 

Окончен суд. Нет слез, переживаний, 
У честных судей есть дела свои. 
Внимаешь комплиментам без желания. 
И не подашь на улицах руки. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама