Стихотворение «Реквием по Ассоль 18»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 18

Тот рассказ ему как-то поведал,
Один старый, бывалый моряк.

Но беда только в том, что не помнил,
Места встречи милейший добряк.
Он рассказывал, что красивее,
Он созданья не видел нигде.
И с тех пор образ маленькой леди,
Навсегда у него в голове.

Видно Боги старались на славу,
Создавая прекрасный цветок.
Опьяняющий с первого взгляда,
И валивший с подкошенных ног.
Только в общем всё дело не в этом,
Не в девичьей её красоте.
А о той удивительно ясной,
В сердце юном живущей мечте.
 
Каждый день она к морю ходила,
Что бы бросить свой взгляд в горизонт.

Она верила в то, что любимый,
В её жизнь неприменно придёт.
Что над кромкой заката взметнутся,
Алой птицей его паруса.
А под ними стоять будет милый,
Капитан из волшебного сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама