Стихотворение «Дух человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 282 +1
Дата:

Дух человека

В самом центре бескрайней Галактики,
В мрачном чреве космической станции,
Изучались умами светлыми,
Чужие живые субстанции.
 
Не взывая к Вселенскому опыту,
Позабыв обо всем. А напрасно!
Овладеть дарами запретными,
Человечество жаждет страстно.
 
Было чуждо свое сохранение
Под давлением высшей власти.
Продолжали вершить свои опыты,
Наплевав на страх и опасности.
 
Даже рады такому исходу
Представители темной материи.
Наигравшись вдоволь с учеными,
Захватили бразды правления.
 
Не охота космическим мусором
Прозябать на границе забвения.
Единицам хватило мужества
Оказать Врагу противление.
 
Тяжело, и умом и физически,
Шли вперед и от боли корчились.
Человечий дух помогает там,
Где смекалка и силы закончились!
 
На одних волевых победили врага!
Нашла свой камень коса!
Человечий дух все же выстоял!
Супротив технологий из космоса.
Послесловие:
по мотивам игры Prey

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:08 19.08.2017
Замечательно! Только что-то подумалось: против чуждого, может и выстоит, а вот против своих технологий по уничтожению человека - вряд-ли. Уже столько создали оружия, что оно просто не сможет не выстрелить. Страшно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама