Стихотворение «С дочкой Настей по грибы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

С дочкой Настей по грибы

Вот и кончилось ненастье.
Говорю я дочке Насте:
-Не пойти ли в лес нам, дочка?
Да набрать пакет грибочков!
 
Согласилась тут же Настя:
-Надоело мне ненастье!
Мы с тобою, пап, вдвоём
Все грибы там соберём!
 
Вот и лес большой и влажный.
Он немного даже страшный,
И загадочный слегка…
В нём грибы, наверняка!
 
Он стоит насторожённый,
И от мира отрешённый:
Слева – поле, справа – топь…
Отбивает дятел дробь!
 
Сапоги скрипят: -Скрип! Скрип!
У тропинки видим гриб,
В красной с точками панаме,
Вылез для знакомства с нами!
 
Но, мы знаем с давних пор,
То, что это мухомор!
И хоть видом благороден,
Всё же в пищу не пригоден!

За кустом видны поганки.
Ну такие хулиганки!
Наблюдают из куста,
Сев на лучшие места.
 
Ну, а белым, по всему,
Хоть кричи: -Ау! Ау!
Так, что пуст пакет у Насти!
Уж такие вот напасти!
 
Но, зато, мы прогулялись!
На диване не валялись!
А грибы ещё найдём,
Если снова в лес придём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 09.08.2017 (1)
     13:26 10.08.2017 (1)
Наталья, добрый день!
Спасибо большое за
оценки и комментарий!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     13:40 10.08.2017 (1)
Здравствуйте, Николай! Писать для детей трудно. Здесь можно и сфальшивить.
Но то, что я прочитала из ваших стихов, написано короткой строкой и складно, что нравится
детям, и искренне. 
Желаю вам дальнейших творческих успехов!
     14:42 10.08.2017
Наталья, спасибо
большое!
Я тоже желаю ВАМ
удачи в жизни
и успехов в творчестве!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама