Стихотворение «Не мой ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Серебряные искры
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

Не мой ты

Не мой ты. Но никто не запретит
С улыбкою шептать родное имя
И краем твоего брести пути,
Хоть по нему ты шествуешь с другими.
Спасибо, что ты есть. Пускай чужой! 
Не буду вспоминать об этом грузе.
Благодаря тебе, хороший мой, 
Могу купаться в нежности иллюзий.
Хоть иногда от жизни убегать
В твою улыбку, взгляд небесно-синий.
Что ж, пусть твоей любви мне не видать – 
Моей никто на свете не отнимет!
Кто знает, что нам в жизни суждено – 
Какие ожиданья, чувства, встречи? 
Забыть тебя мне, милый, не дано,
Хотя и говорят, что время лечит. 
Куда там! Обещанья не любить
При виде глаз твоих я шлю подальше.
Любви настой мне долго не допить,
Ведь в ней ни яда ревности, ни фальши.
Спасибо, что ты есть. Что никогда
Словами обольщений не чаруешь. 
Любить тебя, родной, нелегкий дар. 
Но знаешь, не хочу судьбу иную.
Ведь я могла вовеки не узнать,
Как нежностью нежданной задохнуться,
Как ароматы радости вдыхать 
И как, услышав голос, улыбнуться. 
Быть может, кто-то сможет заявить:
Раз любишь - добиваешься, ревнуешь..
Но кто сказал, что истинной любви
Такой, как у меня, не существует?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама