Стихотворение «Неравномерность времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/07/28/9704

Неравномерность времени

Земля вращается с такою скоростью в пределах постоянства,
С годами времена так скоро мчатся в беспредел искусства,
Что всё летит вокруг во временном незыблемом пространстве
И нарушает смыслы тишины безумной и трагедий чувства.

Спрошу я друга близкого: горит он пламенным благим огнём?
А времена настанут ли такие, где страданье прекратится?
Нам грустно быть вдали от дома и родных, и не вдвоём,
Там, где светило дня лучами яркими блаженно заискрится.

Нам каждому безумный ритм необходим, чтоб был он схож
По внешним данным жизни нашей бренной с изуверством,
Тлетворное влияние страстей бросает в праведную дрожь
И вдохновением блаженным - страстью в совершенство.

Нам каждому свой предназначен ритм, своя орбита слёз
И обретенье смысла нашей жизни, созерцанье в небе звёзд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 02.08.2017 (1)
Философствуешь, однако...
     11:03 02.08.2017
1
Да вот же, Танюшик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама