Стихотворение «Илья Пророк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 334 +1
Дата:

Илья Пророк.

     Илья- громовержец , владыка дождя.

     Пускаешь ты страшные стрелы свои.
     И молнии вместе на небе сведя,
     Ты землю досыта водой напои!
     Качаются ветви , и птицы кричат.
     И мечутся. Воздух пронизан бедой!
     Всю ночь напролёт слышен грома раскат.
     Грохочет, гремит то Пророк грозовой.
     Он грозный святой. Взят на небо живым.
     В огне колесница и кони его.
     Грозит перекатом своим грозовым.
     И может быть даже накажет кого.
     Пророк, покровитель воздушных он сил.
     В народе он чтимый  Угодник святой.
     Он благостно землю дождём оросил.
      Даёт урожай и душевный покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 20.08.2017 (1)
amen
     12:26 21.08.2017
     15:42 05.08.2017 (1)
https://otkritkiok.ru/tsveti/ot-dushi-dlya-tebya-nezhnye-romashki
     16:55 05.08.2017
Спасибо!
     17:50 02.08.2017 (1)
С праздником, Света!
     19:16 02.08.2017
Спасибо! Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама