Стихотворение «На старой даче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 305 +1
Дата:

На старой даче

На старой даче, под кроной спелой груши,
Беседка развалюха, сладкий чай.
И хлеба серого огромная краюха,
Гостей незваных дева привечай.

Пришли, расселись, смотрят из подлобья,
Твои давнишние по радостям друзья.
Поставь им самовар и караоке,
Ведь без внимания сейчас никак нельзя.

Нарежь на блюдечко от докторской колбаски,
Кусочков восемь, или можно пять.
Они не стоят слов твоей волшебной сказки,
И им на жизнь волшебницы плевать.

От делать нечего зашли на свет приличья,
Иль просто лясы в скуке поточить.
Не выкажи, родная, безразличья,
Но только не давай безмерно пить,

Вина тобой закрытого в ненастье,
Из винограда заливных полей.
Оно не принесет любви согласье,
Ни для тебя, ни для хмельных парней.

А впрочем можешь гнать собак спуская,
Ораву сельскую, пусть вспоминают впредь,
Куда идти и для кого родная,
От времени веков блатная смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама