Стихотворение «Вернувшись в комнату заплывшую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Без нас, о нас сгорели свечи
Со стороны казалось вечер
еще торжественно редел
Пьянел
за фонари держался
и чудным выглядеть старался
но не умел.

Часы от тика отставали
В них шестеренки бастовали
и в голове царил сумбур
фигур расставленных для встречи.
И близкий вздох знакомой речи
раздвинул занавес натур.

Открытая спина порочно
из платья вырывалась точно
Леди Годива из стыда
Когда затрепетали скрипки
Свиданий легких шорох липкий
прокрался к нам по проводам.

Раздался шум тревоги праздной
нас потревожили напрасно
горели свечи не о нас
Парнас досужих увлечений
был в разнотолках впечатлений
я вышел шел девятый час.

Слова которых мы не слышим
В них по другому голос дышит
И коннотация звучит
вблизи нам ничего не ново
но стань чужими мы для слова
берем его себе на вид.

Посылы скрытые в деталях.
Вопросы выбора витали
едва ли можно видеть ближе.
Я сам закончил этот вечер
и уходя оставил свечи

    Как смех которого не слышим,
Как женщину которой дышим..

Вернувшись в комнату заплывшую...

Вернувшись в комнату заплывшую молчанием
и темнотой сбежавшей в глубину
от белого проема, намечая
 последнее, еще одно, ему.
На стенке пальцами нащупав выключатель
она словами не касаясь повела
себя, как будто бы рассыпавшись на части,
фрагменты, целое сложилось и была
его волшебным амулетом, украшением
как впрочем и всегда, сейчас, потом
Прекрасным, превосходным искушением
поверить в чудный, сказочный фантом. 
 
Нет целое на части не распалось
Цензура времени бегущего строга
 оно всецело в сумме доверялось
простым ингредиентам пирога.
Из целого не вырезать фрагмента
тем самым после пережить без до,
прописывая до-эквиваленты
в разыгранный событиями ход.

Когда из электрического флёра 
гудящей освещенной кутерьмы 
она вернулась к теме разговора
нашла избыток сна и тишины
Включила свет, прошлась по обстановке 
огаркам свеч, фигуркам, зеркалам.
Подумала: ну как таким неловким
быть можно, все сгорит к чертям.

С огнем взрослее нужно в обращении
уметь чтоб не обжечься самому
и сжечь надежду вместе с помещением
в слепом, клубящемся  дыму.

Гордец несчастный, вздорный, неприкаянный
ты сам подавишься собой
Под безнадежной глыбой каменной
похеренный, забытый, злой.

И в летней, солнечной компании
жизнь с легким сердцем без тебя
наполнит счастием свидание
Любя.
И плечи с родинками чувственно
с мистическою наготой
взволнуют сладостными чувствами
Но, не с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама