Стихотворение «не спеши осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

не спеши осень

Ну куда же ты, осень, опять так спешишь,
Что опять доказать колдовством  своим хочешь?
Нас внезапно обманешь и вдаль   улетишь,
Только землю своими дождями промочишь.
 
Очень рано ты хочешь прийти в этот раз,
Снова  всех в заблужденье  ввести тебе надо,
Хоть торопишься выставить всё напоказ,
Слишком  рано пророчишь  ты нам листопады.  
 
Очень  рано ты нам навеваешь печаль,
Но судить тебя строго за это не будем,
Дней  прошедшего лета  нам всё- таки жаль,
Мы с тобою его никогда не забудем.
 
Мы с тобою достойно проводим его,
Бабье лето ещё пригласим прогуляться,
Даже осень не может прожить без него,
А иначе как ей будет с летом прощаться.
 
Разбросает вновь осень листвы серпантин,
Небо плотно укроет свинцовой завесой,
На деревья набросит  цветной палантин
И нарядит всю землю как к свадьбе невесту.
 
Нам  ругать тебя осень не нужно совсем,
Всё рано никуда нам от грусти не деться,
Чтоб не делали мы в скором будущем всем ,
Предстоит на твои чудеса насмотреться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама