Стихотворение «Моё сердце путешествующий лист осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Остатки дня (2017)
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:

Моё сердце путешествующий лист осенний


моё сердце путешествующий лист осенний
с ветки срывается и летит по ветру
прикасается к реке и плывёт по течению
подхватывается птицей и уносится на восток
и становится кирпичиком плетёного домика
и первое, что видит вылупившийся птенец
и последнее, что остаётся после большого пламени
сумасшедший ветер несёт его куда-то ввысь --
над водой, над горами, и снова над водой, и бросает
под нескончаемый поток влажного морского света...
моё сердце лежит беспомощно на раскалённом песке
опалённый потрёпанный лист осенний
сушится крошится отдавая последние капли
постепенно смешивается с белым песком
а потом накрывается волной -- и ещё одной -- и ещё --
растворяется в морской воде, будто его и не было...
но спустя каких-то девять дней уже летит обратно
обновлённое оживлённое немного грустное
вдыхает и выдыхает разрежённый воздух так жадно
больше не осенний лист, а скорее перо той птицы
что первым его увидела и успела спастись от пожара


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама