Стихотворение «...Вернусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:
«Вернусь...»

...Вернусь...

На рассвете черный ворон,
В наши окна постучал.
И того, кто был мне дорог.
Навсегда с собой забрал.
 
Не успели попрощаться,
Полусонные тела.
Лучше б день не начинался.
Лучше б нам не видеть сна.
 
Если б знали этой ночью,
Что нас могут разлучить.
Если б мой родной… А, впрочем,
Поздно что-то говорить.
 
Я запомню твои руки,
Твои губы и глаза.
И последние минуты.
И спокойные слова.
 
Тихо – тихо будет литься,
Монотонная слеза.
По – другому нынче спится,
Без привычного тепла.
 
Знаю, сердце не годится,
Тоскованием изводить.
Мне от прошлого не скрыться.
Приговор не изменить.
 
Вновь и вновь в воспоминаниях,
Утешение нахожу.
И с великим упованием,
Бога за тебя молю.
 
Где ты? Как ты? Без ответа.
Я ответ не получу.
Как по кругу долго где-то,
В темноте одна брожу.
 
Ты погублен черной птицей,
Брошен слабым умирать.
Никогда ей не простится,
Грех любимых разлучать.
 
В наше свадебное фото,
С болью ласково всмотрюсь.
Два твоих последних слова:
Обязательно вернусь.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама