Стихотворение «Холостяку.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 268 +1
Дата:
«Холостяк»
Предисловие:
 

Свою судьбу тебе самой решать!
Сама, возможно, виновата?!
В любовь нельзя всю жизнь  играть.
И хоронить себя, пожалуй, рановато.

Холостяку.

Обняв её за плечи и заглянув в глаза,
теряешь ты дар речи, читая в них: «Да! Да!»
Сливаетесь в единое  на несколько минут.
Ты говоришь: «Любимая!» Её же дома ждут.
И не сбежать, не сбросить семейных пут, цепей.
Ты об одном все просишь: «Вернись же поскорей!»
Так годы уже длится, а выхода все нет!
Не хочешь ты жениться, Не в этом ли секрет?!
 
Послесловие:
               
К тебе я потеряла интерес. 
Ну, сколько можно верить,
Ждать манны от глухих небес?!
Сумела  чувство я  проверить.
 
И поняла: тебя уж не люблю!
Смешны мне все мои надежды.
Святой водой «икону» окроплю
И буду, счастлива как прежде.
 
Будь счастлив и спокоен за меня,
Конечно, если только сможешь?!
И в памяти мою любовь храня,
Надеюсь, что меня не потревожишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама