Стихотворение «Больше жить так нельзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизньприрода
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Больше жить так нельзя

Живём в искусственном мы мире,

Мы сами создали его.

Тысячелетиями нас уводили

В неверный путь, но для чего?

Когда придёт в наше сознание

Вся пагубность такого бытия?

Когда мы всё-таки признаем,

Что больше жить вот так нельзя.

Нарушив все Законы Божьи,

Посеяв зло и бес предел,

Живём, как каторжник, заложник,

Всё ожидая свой удел.

Как примитивны наши мысли,

Мы прожигаем каждый день,

Не понимая смысла жизни,

В наши сердца прокралась лень.

Поймите, люди, осознайте

Всю пагубность такого бытия -

Любовь к земле вы все признайте,

С любовью выживет она.

Наш верный путь — шагать к первоистокам

И не сворачивать со светлого пути,

Пусть этот мостик будет тонким,

Но связан в крепкие узлы.

Помчат года в тысячелетие

И будет радовать нас вновь

Природа с райской, вечной песней,

А царствовать будет любовь.




 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама