Стихотворение «Проводы Героя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мимика города
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:
«Проводы героя»

Проводы Героя


Солдаты залп дали над гробом –
Забили в колокол тоски... 
И горечь, в горле, встала комом,
И боль растрескала виски…

Вот кто-то мать поднял старушку, 
Она опала средь рядов… 
А вскоре опустили крышку, 
Под скорбь венков… 

То тут, то там мелькнет сутана, 
С ветвей спадает белый пух 
И белым тюлем, без изъяна, 
Он покрывает всё вокруг… 

Смягчает траурные краски, 
Привносит легкую печаль, 
И гроб спускают без опаски – 
Мать не уйдет, надрывно, в шаль… 

И кормят, свежей горстью, яму, 
В приправу терпкие цветы, 
Затем могильщики упрямо 
Лишают яму пустоты. 

И воздымается над прахом 
Надгробья траурный гранит, 
И эпитафия пожаром 
На нем неистово горит… 

И все расходятся неспешно… 
Их забирает суета, 
Чтобы, когда-то, неизбежно –
Вернуть сюда, 

Вернуть сюда…
_________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама