Стихотворение «Две эпохи - два времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:
«*****»

Две эпохи - два времени

Построятся города, 
Взрастут повсюду небоскребы. 
Но наши светлые глаза, 
Увидеть этого не смогут. 

Повсюду тысячу машин, 
Туда- сюда будут носиться. 
Но ни вдвоем, ни я один, 
На них не сможем прокатиться. 

И городскую суету, 
Мы никогда не повстречаем. 
И разговоры на лету, 
Закрыты с полусладким чаем. 

Вот телефон без проводов, 
И электронные послания. 
Дары грядущих мастеров, 
Нашедших верное призвание. 

Но нам даны другие дни. 
Мы – плод другого измерения. 
У нас дома невелики, 
Каморки местного значения. 

Взгляни, машина – раритет. 
Пусты широкие дороги. 
Спешащих и бегущих нет, 
И нет губительной тревоги. 

Здесь с проводами телефон, 
И все послания на бумаге. 
Здесь каждый чем - то одарен, 
И занят важными делами. 

Две стороны – эпохи две! 
Такие разные стремления. 
Мы по одной пройдем стезе, 
Иные лучшим поколениям. 

Есть пожелание у нас, 
Всем тем, кого не повидаем. 
Ищите, выкупайте час, 
Для тихих разговоров с чаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама