Стихотворение «Небо осеннее цвета свинца...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Небо осеннее цвета свинца...

Небо осеннее цвета свинца,
у горизонта светлей полоса.
Не имея ни края, ни даже конца,
раскинулись пышные, в злате, леса.
 
Деревья в красивом таком одеянии
стоят над прозрачной зеркальной рекой.
Листья в багряно-лимонном сиянии
издают на ветру тихий шорох сухой.
 
Небо и лес – какой резкий контраст.
Как художник, природа – талантливый мастер.
На выбор любую картину создаст,
имея магический желтый фломастер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 30.08.2017
Почувствовала осеннее настроение...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама