Стихотворение «Золото осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Сборник: Времена года.Календарь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Золото осени

Обратилась листва золотою монетой,
только вот ценности в ней никакой.
Лес, сентябрьским солнцем прогретый,
поражает своей красотой.

Только листвой этой ведь не расплатишься,
в магазинах не примут оплаты такой.
Зря ты, лес, так богатствами тратишься,
расстилая ковром над травой.

Не оценят твои украшения,
их отвергнет любой ювелир.
И не нужно твое подношение,
не нуждается в этом наш мир.

Участь листвы будет очень проста:
пред наступлением зимнего холода
станет она лишь основой костра,
где и сгорит все осеннее золото…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама