Стихотворение «Однообразная жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 437 +1
Дата:

Однообразная жизнь

" Однообразная жизнь " 

Смиренна жизненная нега, 
В однообразии цветов. 
Тепла достаточно и хлеба, 
Обилие ночью сладких снов. 

Но как - то томно безразлично, 
Проходит бренная стезя. 
Тошнит порою от приличия, 
Надоедает тишина. 

Манит безудержная тяга, 
Безумный беспокойный быт. 
Охота взрыва и напряга, 
И сердце изнутри скрипит. 

Чаруют горы...океаны, 
Пленят просторы высоты. 
И не страшны...шторма...вулканы, 
Скорей сбежать от духоты. 

В душе у каждого тихони, 
Живёт мальчишка - сорванец. 
Сотрёт он правила и нормы, 
Проснётся хулиган - творец. 

Златая клетка не удержит, 
Покой романтике не мил. 
Стремится цвет на воздух свежий, 
Чтоб волю вспомнил там...ожил. 

Тогда и жизнь разнообразит, 
Новейшим смыслом за - искрит. 
Пути к открытиям подскажет, 
И ум на мысли вдохновит. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 31.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама