Стихотворение «Реквием по Ассоль 48»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 48

Ассоль быстро вскочила с кровати,
Разум свой вызволяя от сна.

И взволнованно захлопотала,
Накрывая стол для старика.
Проходил день, приблизился вечер,
Вечный спутник влюблённых и плут.
Обещающий  всем избавленье,
От томительных, долгих минут.

Пристань встретила шумной толпою,
Здесь собрались практически все.
И гудела встревоженным  poeм,
Удивляясь такой красоте.
Бриг стоял в ореоле заката,
Устремив гордый лик в небеса.
И алели огнём полыхая,
В лучах солнца его паруса.

Сжалось сердце Ассоли в комочек,
Перепуганной птахой в груди.
Ей не верилось, что получилось,
Что печали теперь позади.
Что проброшен мост прямо над бездной,
Разделяющий эти миры.
Что осталось лишь с берега грусти,
Ей на берег удачи пройти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама