Стихотворение «Когда добро с кулаками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:

Когда добро с кулаками

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро…
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт…
Станислав Куняев. Добро должно быть с кулаками
 
 
Добро должно быть с кулаками,
Чтоб в морду дать, коль, что не так.
Когда воюешь с дураками,
Волей неволей, сам дурак.
Inok. Мысли вслух
http://stihidl.ru/poem/224011/
 
 
 ***
 
Добро должно быть с кулаками -
Сказал задиристый поэт.
И эта фраза движет нами,
На всё даёт прямой ответ.
 
Мужик соседский, добрый малый,
Ко мне приходит на вино;
И, по всему видать, бывалый,
С поэтом тоже заодно:
 
«Добро должно быть с кулаками,
И беспощадным быть должно
Ко всем, кто наглыми глазами
Недобро смотрит на добро!»
 
Кулак тяжелый волосатый
При этом тычет мне под нос.
Его прибил бы я лопатой,
Но до убийства не дорос.
 
Во избежанье жуткой драмы
Сглотну тайком обиды ком,
Имея дело с дураками,
Невольно станешь дураком.
 
«Добро должно быть с кулаками…» -
Тон жизни фраза задаёт.
Короткими очередями
Добра стреляет пулемёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 02.07.2023
     09:29 04.09.2017 (1)
По стиху понятно, что это вовсе не добро.
     10:08 04.09.2017

О добре надо писать добрее,
О зле - злее.
))) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама