Стихотворение «Я поставил Царя Своего над Сионом... Псалом 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Мои размышления
при прочтении ПСАЛМА 2

Я поставил Царя Своего над Сионом... Псалом 2

Я на Сионе побывать намерена, святой горе Господней,
Откуда волю возвестил Свою Отец блаженному Христу,
Назвав Его Своим единородным Сыном и народным
Спасителем от бед, принесшим людям Слова полноту.

Прошу у Господа благословений всем, кто крепок в вере,
И тем, кто не внимают Слову истинного Бога по незнанью
И замышляют противостоять Отцу, и каждый не намерен
Менять свой неподвижный разум и неправое сознанье.

Железный скипетр Иисуса сокрушил неверие и расколол
Сосуд пустой, где в холоде хранились зло и инфернальность,
И властелина ада, злобного начала, мерзостный престол.
Я с трепетом и в радости ищу блаженство и реальность,

Где воцарился мой Спаситель, Ты прибежище от бед и мук,
Господь, я пред Тобой стою, прими прикосновенье моих рук.


ПСАЛОМ 2
Зачем возмущаются народы,
и язычники замышляют пустое?
Восстают земные цари,
и правители собираются вместе
против Господа
и против Его Помазанника.
«Цепи Их разорвем, – говорят.
– Оковы Их сбросим!»
Восседающий на небесах смеется,
Владыка насмехается над ними.
Тогда скажет им во гневе Своем
и яростью Своею приведет их в смятение:
«Я поставил Царя Своего
над Сионом, Моей святой горой».
Возвещу волю Господа:
Он сказал Мне: «Ты Сын Мой,
сегодня Я родил Тебя.
Проси у Меня,
и отдам народы Тебе в наследие,
края земли – Тебе во владение.
Сокрушишь их железным скипетром,
как сосуд горшечника расколешь».
Итак, образумьтесь, цари,
научитесь, земные судьи!
Служите Господу со страхом
и радуйтесь с трепетом.
Целуйте Сына,
чтобы Он не разгневался,
и вы не погибли в пути,
потому что гнев Его быстро вспыхивает.
Блаженны все, кто у Него ищет прибежища.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама