Стихотворение «Черногорску посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: город
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Черногорску посвящается

Черногорск — городок наш шахтёрский,
Он возник из разрезов и шахт,
Расположен в степи одинокий,
А возник для жилья между вахт.
И несли эту вахту шахтёры,
Утепляя страну угольком.
Появлялись потом даже горы,
От сгоревшего угля холмом.
А с годами все шахты закрылись,
Лишь «Хакасская» шахта живёт,
Два открытых разреза остались,
Где добыча по верху идёт.
А земля наша хочет покоя,
Чтоб не трогали недра внутри,
Не взрывали, нарушив устои,
У природы законы свои.
Черногорцы, родные, проснитесь!
Скоро будет нам нечем дышать,
А с весною с природой сплотитесь
И давайте деревья сажать.
Экология будет получше,
Когда станем дровами топить,
А деревья садите погуще,
Чтобы старый забор удалить.
Зацветёт городок невеликий -
Это нам улыбнётся Земля
И откроет секрет свой великий,
Что с природой воспрянет Она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама