Стихотворение «ОСЕННИЕ СОМНЕНИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +2
Дата:
«ОСЕННИЕ СОМНЕНИЯ...»

ОСЕННИЕ СОМНЕНИЯ...

А не надо день проводить в тревоге,
Пусть природа по замыслу не права.
И я зайду в церковь, что при дороге,
В молитве успокоится бедная душа...

Вот и осень упала с желтым листом,
Воздух чист, умытый ее свежестью.
И матушки зимы наступления ждем,
Желая быть ей мягкой, но снежною…

Жизнь пожелтела в опавшей листве,
И взгляд стал мрачно-таинственный.
Лето прошло, а нам опять не по себе,
До весны путь снежный, не близкий…

Но, похоже что-то сломалось в душе,
С ветром осени прилетели сомнения.
Как эта новая зима отнесется ко мне,
Ведь моя любовь осталась разбитая...

Улетело время таинственной птицей,
В душе оставляя песню и свои дожди.
Помню наши дни встреч за околицей,
А теперь, где они нашей любви часы?

13.09.17.

Боже, морщинок-то сколько набежало,
Душа не верит, что время любви ушло.
Но я по весне гляну, что со мною стало,
И снова нежно влюблюсь, осени на зло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама