Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 425 +1
Дата:
Произведение «Зима» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017
Предисловие:
Стихотворение из цикла "Времена года".
Цикл включает 4 стихотворения,
написанные с разной метрикой:
Зима -   ямб;
Весна-  анапест;
Лето -   хорей;
Осень - дактиль.

Зима

Зима белеющей порошей
Укрыла сказкой тихий лес.
И ель с тяжелой неба ношей
Растит из снега ирокез.
 
Сквозь стылый воздух в дымке солнце
Крадётся бледною канвой,
Блестит игриво на оконцах
Чудной узорчатой травой.
 
Ворчит в полях бродяга ветер,
Позёмкой вёрткою шурша.
И день короткий в зимний вечер
Кочует тихо не спеша.
 
Луны морозный тонкий серпик,
Взойдя в студёный небосвод,  
Такой загадочный и терпкий
Закрутит звёздный хоровод.
 
Природа спит в пуховом счастье
И ждёт весеннего тепла.
Нам белоснежно чистой мастью
Зима по-своему милА.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №117091904783

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама