Стихотворение «Тебя, любимую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 354 +1
Дата:

Тебя, любимую

Тебя, любимую, избранницу небес,
Не вычеркну из памяти.
С гитарою наперевес,
Расположусь на паперти.

И как булгаковский герой,
Начну молить о милости.
Никто не даст, и не впервой,
Ты отойдешь в паршивости.

Такая, видимо, судьба,
У всех поэтов избранных.
В сердцах прожила кутерьма,
На скатерти накинутой,

На хлебосольный добрый стол,
Властей Руси березовой.
А ты кропай, безумный вол,
И умывайся слезами.

Придет момент, сотрет слезу,
Рука небес величия.
И ты в ненастную грозу,
Снимай штаны приличия.

Пусть видит мир – гол, как сокол,
Прикройся лирой звонкою.
И улетай в небесный дол,
Сверкнув златой коронкою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 21.09.2017
Давно в гости не заходила, соскучилась
     14:25 21.09.2017
     10:24 21.09.2017
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама