Стихотворение «Как бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:

Как бабочка

Как бабочка витаешь в час рассветный,
И алгоритм движенья не познанный никем,
Рождает мысль, в желание заветном –
Зачалась жизнь в наборе высших клемм.

По воле чьей-то в милость назиданья,
В пределах неизведанной земли.
На грани мирового света, зданья,
В духовном трепете любви.

И бесконечность обрела величье славы,
Но вот пришел в Эдем лихой Адам.
И за руку привел жену лукавый,
И показал Адаму ейный срам.

Все изменилось: плод в руках телесных,
Сыграл под песни роковую роль.
Познал Адам в объятьях Евы тесных,
Желанье сладкое, затем расчетов боль.

И предрекли трудиться в поте тела,
Терзать жену, воспитывать детей.
И Каин Авеля убил за праведное дело,
Сменив блаженство на проклятье новых дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама