Стихотворение «МНЕ ВСЕ РАВНО..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 386 +1
Дата:
«Все равно»

МНЕ ВСЕ РАВНО..

Смотри сюда, смотри в окно!
Ты видишь, чувствуешь - тепло!
Какой закат, какой уют.
Нам птицы до сих пор поют.
Я не спешу смотреть в окно.
Мне все равно. Мне все равно.

Смотри, возьми, тебе письмо!
Ты столько лет ждала его.
Открой, прочти, наверняка,
Там очень важные слова.
Я в сторону кладу письмо.
Мне все равно. Мне все равно.

Не видели тебя давно.
Мы ни в театре, ни в кино.
Зайди, взгляни- совет друзей.
Там много мыслей и идей.
Какое, где идет кино?
Мне все равно, мне все равно.

Печальное твое лицо.
Все хорошо? - Все хорошо!
Представь, куда скатился мир.
Вот сильный слабых победил.
Спокойное мое лицо.
Мне все равно. Мне все равно.

Одни влюбляются легко.
Другим по нраву тяжело,
Смирится с близостью любви.
Ты любишь, милая, скажи?
Я улыбаюсь широко.
Мне все равно. Мне все равно.

Смотри, совсем уже темно!
На небе звезды высоко.
Блистают, светятся, горят.
Мы все не сможем сосчитать.
Какое их сейчас число?
Мне все равно. Мне все равно.

Шепчу, кричу. Мне все равно.
Не слышит этого никто.
Твердят свое, свое твердят,
Жить научить меня хотят.
Я знаю жизни колесо.
Мне все равно. Мне все равно.

Да. Есть любовь, есть небеса.
Есть театральная краса,
Есть пенье птиц и есть кино,
Есть белоснежное письмо.
Не возражаю, не боюсь.
Я с этим каждый день мирюсь.

Сегодня, завтра. Все равно.
Кто победит. Зачем? Кого?
Болит, устала голова.
Пускай исчезнут голоса.
Уймитесь, прочь. Одно, одно.
Это желание мое.

Не слышат! Где ты.. тишина???
Родная, чистая душа.
Я всем на свете откажу,
Оставлю все. Тебя найду.
Не можешь ты надоедать.
А мне бы просто помолчать..

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама