Стихотворение «Про Свету и пылесос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 391 +1
Дата:

Про Свету и пылесос

Из «детской» послышалось громкое: -Уууу!
И мама сказала себе: -Не пойму!
Неужто Светлана решила убраться?
Ох, что-то не верю. Пойду разбираться!
 
За дверью гудел пылесос, что есть силы.
И мама вздохнула: -Ах, как это мило!
Сбылось, наконец-то, о чём так мечтала:
Что дочь подросла, и помощницей стала.
 
Но громкое: -Ешь! -  прервало мамы мысли.
И руки безвольно у мамы повисли.
Похоже, предчувствие ей не соврало:
И дочь с пылесосом во что-то играла.
 
Тут в «детскую» женщина дверь приоткрыла.
За дверью всё так же разбросано было.
Ревел пылесос, свой мотор напрягая…
Бумажки, что Света кидала, глотая.
 
Ей Света, потом, объяснила охотно,
Что был пылесос очень – очень голодным…
-Зато, он теперь ничего не глотает!
Наелся, бедняжка! Пускай отдыхает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама