Стихотворение «Ты опять хозяйка, осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 280 +1
Дата:

Ты опять хозяйка, осень...

Ты опять хозяйка, осень.
Сад притих и заскучал.
Проросла на поле озимь
И морозно по ночам.
 
И куда-то делась вера,
Что тепло в запасе есть…
И горит звездой Венера
На востоке, даже в шесть.
 
А потом туман садится
На поля, росу даря.
Мнут траву его крупицы –
Бриллианты октября.
 
Очень робко и лениво
Солнце сбросит ночи гнёт.
Зашуршит от ветра нива
И росу с себя стряхнёт.
 
Но, луна пятном белесым
Не уйдёт на отдых днём.
Будет всё висеть над лесом
И искать кого-то в нём:
 
Может лето, что далече,
Может зиму, что в пути…
Листья падают на плечи
Разноцветным конфетти…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 07.10.2017 (1)
Какое прекрасное стихотворение! Отправляйте на конкурс!
     20:32 07.10.2017 (1)
Светлана, добрый вечер!
Спасибо большое за
похвалу. Рад, что
стих ВАМ понравился!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     20:42 09.10.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама