Стихотворение «Первый день осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 314 +2
Дата:
«Летающие зонты»

Первый день осени

Сегодня осень смяла летний день,
Взошла на трон и стала королевой,
От чёрных туч легла на землю тень,
Стучали капли медленным напевом.

А ветер рвал листву с поникших крон,
Указу королевскому подвластен.
Попряталось живьё в случайный схрон,
От буйства зла себя обезопасив.

Летали разноцветные зонты
И фетрово-кокетливые шляпки.
Им нравилось летать и быть на ТЫ
С несдержанной стихией без оглядки.

Созвучно каплям крупного дождя,
В кручине горькой, слёзы создавала,
Растрёпанною улицей идя.
В пучину всех печалей я упала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама