Стихотворение «СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 359 +1
Дата:
Произведение «СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Ничего от вас уже не скрою -
Развесёлый и немного пьяный,

Он по жизни всё идёт со мною
Через бури, БУРы*** и бурьяны...

Задыхавшийся от страсти юной,
Голосом опробывая слово,
Я Есениным измучил струны
На гитаре той, восьмирублёвой.

И рыдали тётеньки, дебелы,
Слушая надрывные куплеты,
Как "опавший клён заледенелый"
Под метелью всё поёт про лето.

Я, с друзьями шумными горланя
Песню про "заботу в сердце мглистом",
Думал утопить любовь в стакане,
А потом - уйти в рецидивисты...

А любовь топиться не хотела,
Завертелось как-то всё иначе...
Сколько лет с поры той пролетело!
"Не жалею, не зову, не плачу..."

И в чеченском пекле том жестоком,
О судьбе своей ещё не зная,
Я хрипел начмеду под Моздоком:
"Всё, отпела "роща золотая"..."

Мы друзей погибших хоронили,
Злую водку пили на прощанье,
И в слезах кричали на могиле:
"До свиданья, друг мой, до свиданья..."

Всюду одинаковы зинданы.
Нас на волю вывели седыми.
... Вечно молодой и вечно пьяный -
Спой, Сергей, о "белых яблонь дыме"...

"Мы теперь уходим понемногу..."
Но, хотя давно другая эра,
Примеряем все, тайком от Бога,
Ту петлю на трубах "Англетера".

Исаакий смотрит безмятежно -
"Англетер" в пяти шагах от храма...
"Ты по-прежнему такой же нежный", -
Тихо скажет старенькая мама.

***БУРы - бараки усиленного режима

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 03.10.2017
Очень сильно написано и мастерски введены строчки Есенина.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама