Стихотворение «Восстану на бугор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 263 +1
Дата:

Восстану на бугор

Восстану на бугор и залатаю бреши,
И ниспадающий с небес приму укор.
И выучу назло врагам берешит,
И нанесу узор на твой ковер.

Ответить хочется на вызов оскорблений,
И нанести врагам своим урон.
Но силою пророчества видений,
Не покидаю небом данный схрон.

В соблазнах не ищу покой блаженства,
В младом убранстве потерял любовь и счастье.
Исколесил страны любимой земства,
И в ведро, и в прохладное ненастье.

Все удивлялся: так по чьей же воле
Вершатся жизнь и сумраки на поле.
Кто дал просторы северным морям,
И мудрости духовным якорям.

И голову сломал от этих мыслей,
Себе и молодой жене.
Закваска прежняя в моей душе прокисла,
По чьей, казалось бы, вине.

А просто предизбранье вышло в силу.
И напоследок дней светлеет пошлый ум.
Я прописался в неба прочной вилле,
Соседями там Ленька и Варум.

Там Вяземский и Пушкин, и Державин,
И Лермонт с ником «добрый Михаил».
Конечно же и Яшин, и Гагарин,
Им ордер дал вселенский Гавриил.

И войны отстоявшие державу,
С потомками и сонмом слезных вдов,
Там отыскали хлеб, любовь и славу.
Отметился теплом небесный кров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама