Стихотворение «599. Ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 285 +1
Дата:

599. Ночь.

Скрывая горы и долины
Тьма расстилалась над землёй,
Седые ковыли равнины
Окутывала серой мглой.
 
Вот над деревнею забытой
Ночь распростёрла полог свой,
Кралась дорогою разбитой
И в тучах пряталась порой.
 
В волнах молочного тумана
Тонули звуки шумных дней
И только меж камней упрямо
Журчал невидимый ручей…
 
Вдруг раздавался лай собаки,
Тревожа ночи тишину
И пропадал в кромешном мраке -
Собаки лают на луну.
 
И до утра ни зги, ни звука
Нет над уснувшею землёй,
Лишь иногда мелькнёт сквозь тучи
Луна и вновь везде покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама