Стихотворение «Я противлюсь зиме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: отношения
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 328 +1
Дата:

Я противлюсь зиме

 
Заплетаются ноги в жёлтой листве,
гонит ветер всех в спину навстречу к зиме...
Я противлюсь...

Не хочу сам бежать в холода и тебя отпускать,
мне бы в осень с тобою упасть, до весны переждать.
Ты противишься...

Первый снег за порогом кружится, припорошил листву,
ты в объятиях моих под пуховым большим одеялом дремала
позабыв о зиме.

Теперь руки мои заплетались в твоих волосах наяву.
Не гони меня, милая, в осень обратно, ничего не вернуть...
Я противлюсь...

Не хочу от тебя убегать в холода и тебя отпускать.
Мне бы просто уснуть с тобой рядом хоть на день, хоть на час...
Ты противишься...

Я побрёл снова в осень, по жухлой листве в полутьме,
а за мною зима прикрывала снежком одиночества след.

***

Я БЫЛ В ТЕБЯ УЖЕ ВЛЮБЛЕН

Ты скромно опустила взгляд
как бабочка, порхнув ресницами,
а я бы был ему так рад,
хотел чтоб был на шаг он ближе.

В меня втыкала бы их иглы,
чтобы до сердца через грудь
я б смог опять в тебя влюбиться
еще раз - сотый в эту ночь.

Готов всю жизнь держать за руку
и никуда не отпускать.
я так хотел бы, но ни звука
я не услышал от тебя.

Реснички опустились скромно,
рисуя на щеках узор,
а я сердечком чуял точно -
там было сердце со стрелой.

Я был в тебя уже влюблён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама