Стихотворение «Моя мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 270 +1
Дата:

Моя мама

Вспоминаю жизнь, когда жила я с мамой,

Всё старалась быть хорошей девочкой, родной.
Как бы я не прогибалась, не старалась,
Не хвалила мама дочку, факт такой. 

Холодна и очень уж сурова,
Сколько помню, то всегда больна,
Шила, вышивала и вязала,
Стряпала, готовила сполна.

А хвалить детей не научилась,
Потому что жизнь суровую прошла,
Ей в войну подростком быть свершилось,
И в детдоме жизнь при поднесла.

Ноги обморожены войною,
Голодовка и унижена была,
А однажды к Богу обратилась:
- Помоги мне, Господи, больна!

И в грязи под босыми ногами,
Вдруг откуда не возьмись,
Десять рубликов лежали.
Продлевали маме жизнь.

После тягостной войны сестра забрала,
Тогда с семьёй во Львове проживала,
Она богатая была и маму в школу отдала,
Но в школе быть не интересно,
Глядеть в витрины очень лестно. 

За это маму все ругали 
и даже может наказали.
Сестра полы мыть заставляла,
Помыла плохо, мой сначала. 

Но жизнь ведь маму наградила,
Ей повстречался папа мой.
Он работяга, семьянин,
Шахтёр и в общем был любим.

Три дочки вырастили вместе
И дом построили на месте.
До свадьбы золотой дожили,
Потом их рядом схоронили.

Я сохраняю кров родной,
Живу в том доме, где порой
Вся собиралась дружная семья,
Теперь осталась только я.

Неправильно всё как-то получилось,
С сестрой мы дом не поделили,
Живём в разладе, всё забыли.
А надо бы, в согласии  жить,
Как мама с папой жизнь любить.

Послесловие:
Родные, жду вас в гости

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама