Стихотворение «Паучок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Паучок

Паучок
Василий Федорченко
Паучок
Ворон ветку встряхнул – и посыпались вниз
Краснокрылые листья мне в руки.
И, упав, паучок, пред глазами повис
На серебряной тоненькой струнке.

Что за люди, мол, бродят незваные тут
И тревожат не меньше, чем птицы?
Самодельный ажурный его парашют
Колыхался на солнечной спице.

Паучок на весу присмотрелся ко мне
И, узнав, вскинул лапку приветно.
И к той спице луча вверх пополз по струне
Клеить купол свисающий к ветке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама