Стихотворение «Дождь заладил каждый день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Дождь заладил каждый день...

Дождь заладил каждый день
Бить по стёклам: -День! День! День!
И течёт, течёт поток,
По асфальту, в водосток.
 
Встали с правой мы ноги.
Мы надели сапоги.
И по улице идём
В детский садик, под дождём.
 
Дождик в зонт стучит: -Тук! Тук!
Надоел мне этот стук.
Не хочу с дождём дружить,
Без него мне лучше жить!
 
Весь асфальт накрыт листвой.
Дворник шмыгает метлой,
-Жик! Жик! Жик! - звук у метлы.
Листья падают с ветлы,
С клёна, с липы, даже вяз
Сбросить их решил на нас.
 
Вот бы их сейчас сгрести.
В сад с собою отнести.
Только папа руку сжал,
Чтобы я не убежал.
 
И сказал мне: -Погоди!
Ведь суббота впереди.
Мы с тобою в сквер пойдём.
Можем, даже, под дождём.
 
Соберёшь, каких охота…
День пройдёт, а там суббота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама