Стихотворение «Жертва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 290 +1
Дата:
«Жертва»
Автор фото Александр Шадрин = Sundraw Photography

Жертва

Отдаю тебе, милая, руку и сердце.
Если б мог, то отдал бы, конечно, и голову.
Чем не шутят порою проказники-черти,
Когда им нечестивые истово молятся.

Расцвела, принимая горячее сердце.
Кровь стекает по коже меж трепетных пальчиков.
Без тебя жить смогу? А с тобою? Проверив,
Убедился, что был невнимательным мальчиком.

Потускнели глаза. Переварено сердце.
Повторения ждёшь – снова примешь как должное.
Превращение дара в удобную жертву
Часто в сущности женской бывает заложено.

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама